Часто задаваемые вопросы выдержки из Apart

-Почему нельзя использовать автомобильные динамики в Hi-Fi системах при потолочном подключении ?

-Автомобильные динамики спроектированы так, что они не предназначены для работы с компонентами Hi-Fi систем. Такие системы не подходят для длительной беспрерывной работы и они не имеют надежность, которую может предложить профессиональная система. И часто внешний вид таких систем оставляет желать лучшего - они выглядят дешево и неряшливо.

-Почему большая часть инсталляций  подключается в режиме моно, а не стерео?

-Стерео звук очень приятно слушать, когда вы находитесь в одном месте, например, сидите на диване в гостиной и имеете возможность наслаждаться этим звуком. Аудио инсталляции в публичных местах предназначены в основном для фоновой музыки. Именно поэтому это не просто старомодное решение, а сознательный выбор, исходя из требуемой задачи.

-Что главным образом влияет на качество звука: громкоговорители, кабели или усилитель?

-Громкоговорители - последнее и самое важное звено, которое доносит аудиосигнал до публики, и поэтому это самая важная часть этой цепи. Даже если вы будете использовать электронное оборудование самого высшего качества, громкоговорители плохого качества или неправильно подобранные испортят всю вашу систему. Компания Apart предлагает широкий диапазон громкоговорителей высокого качества, и благодаря конкурентоспособной цене вы сможете установить больше громкоговорителей, чем заложено бюджетом в ваш проект, а качество звука и зона охвата превзойдут ваши ожидания.

-Зачем нужно такое большое разнообразие громкоговорителей?

-Так же как и при инсталляции осветительного оборудования, существует множество различных ситуаций и аудио применений, например, фоновая музыка, громкая музыка, объявления, использование внутри помещений и на улице… Компания Apart предлагает широкий ассортимент громкоговорителей, и в этом руководстве мы постарались учесть как можно больше вариантов использования различных громкоговорителей в разных ситуациях

-Какая разница между громкоговорителями для помещения и влагозащищенными ?

-Вы можете устанавливать некоторые модели наших громкоговорителей с помещениях с повышенной влажностью и на улице - они не боятся ветра, пыли, холода и снега. Специальный материал и конструкция защитят громкоговоритель от коррозии, поломок и ухудшения качества звука.

-Важно ли соблюдать полярность (выходы + и – или COM на усилителе, кабеле, громкоговорителе)?

-Очень важно! Если вы не будете соблюдать полярность, качество звука будет низкое, пострадает звучание на нижних частотах и общая звуковая картина в целом. Вам же не нужен такой печальный опыт!

-Могу ли я подключить компьютер или MP3-плеер к своей аудиосистеме?

-Можете. С помощью линейного входа на вашем предусилителе или микшере-усилителе. Чаще всего в этом случае используется соединительный кабель RCA - миниджек.

-Могу ли я “спалить” свой низкоомный усилитель?

-Действительно, бытовые Hi-Fi системы в целом не имеют защиты. Если включить их на полную громкость это может вызвать повреждение аппаратуры. К счастью, большая часть оборудования Apart имеет встроенный лимитер, который автоматически понижает кратковременные всплески уровня сигналов (пиков) и предотвращает повреждение аппаратуры.